00 23/01/2008 13:59
[SM=x230927] Oggi questo, il nome non ve lo do vediamo chi indovina

400 gr. di bucatini fatti a pezzi, 100 gr. di pecorino grattugiato, 200 gr. di guanciale magro tagliato in pezzi grossi, polpa di 5 pomodori molto asciutta e tagliata a filetti fini, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai scarsi di olio, 1/4 di cipolla tritata fine, un pezzo di peperoncino, sale e pepe.



Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la meta' del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.
la ricetta l'ho copiata anche perchè o cucino o scrivo ciaooooooooooo [SM=g1356730]
Giuliano


Nasci... Muori!!! nel mezzo vivi (però cerca di divertirti...)!!


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