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Giuliano lo Chef: ricetta del giorno

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    Giuseppe_72
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    00 18/03/2009 15:57
    Grande Giù!!!
    Anch'io ultimamente mi sto dedicando alla cucina: oggi ho fatto una pasta con salsiccia e zucca... Devo dire che mi è venta proprio bene! [SM=g27811]
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    \giuliano65/
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    00 22/01/2010 17:36
    Devo averla già pubblicata, ma credetemi con sto freddo fa solo che mmmmhhhh buona....
    PASTA E CECI
    Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte.
    Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore.
    A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola.
    In un tegame insaporite un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori.
    Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci.
    Mescolate e regolate, se necessario, il sale.
    Spezzettate le tagliatelle e cuocetele insieme ai ceci.
    A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
    Ingredienti e dosi per 4 persone

    * 200 g di ceci
    * 250 g di pomodori pelati
    * 150 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo
    * Formaggio grattugiato
    * 1 spicchio di aglio
    * 1 rametto di rosmarino
    * Olio d'oliva
    * Sale
    * Pepe

    E Vaiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! [SM=g1356761] [SM=g1356761] [SM=g1356761] [SM=g1356761]
    ma il detto dice:
    Tromba di culo sanità di corpo se non avessi quella sarei già morto
    [SM=x230922] [SM=x230922]
    [Modificato da \giuliano65/ 22/01/2010 17:37]
    Giuliano


    Nasci... Muori!!! nel mezzo vivi (però cerca di divertirti...)!!


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    00 22/01/2010 23:17
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    _____________________________________________________
    Benny

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    ilgino53
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    00 02/05/2012 16:17
    la prima sarà light quindi tutta salute ma volete mettere mangiare quella tradizionale?
    Quale delle 2 preferite?

    Parmigiana di melanzane light


    Parmigiana di melanzane light
    3 melanzane,
    400 g di pomodori pelati,
    una mozzarella light,
    una cipolla,
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
    uno spicchio d'aglio,
    una manciata di foglie di basilico,
    2 cucchiai di grana grattugiato,
    sale



    Lavare le melanzane e togliere il picciolo, poi asciugarle bene. Tagliarle a fette alte circa mezzo centimetro e disporle nello scolapasta, coprendole di sale fino. Lasciarle così per almeno un'ora affinché perdano la loro acqua amarognola.
    Far rosolare la cipolla affettata sottile in una padella con qualche cucchiaio di acqua finché si sarà ammorbidita. Unire i pomodori pelati e l'aglio e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Intanto sciacquare e asciugare le melanzane, disporle sulla griglia del forno acceso finché saranno diventate morbide, senza lasciarle seccare.
    Ungere leggermente una teglia e foderare il fondo con fettine di melanzane, coprire con la salsa e qualche fettina di mozzarella. Procedere così a strati alternati, fino ad esaurire gli ingredienti. L'ultimo strato deve essere di mozzarella e salsina e il tutto spolverato di grana grattugiato e il basilico.
    Mettere in forno la teglia in forno preriscaldato e cuocere a 200° per 20 minuti

    ==============================================

    Ingredienti
    Aglio 2 spicchi
    Basilico qualche foglia
    Caciocavallo 300 g
    Cipolle 1/2
    Melanzane 1,5 kg
    Olio d' oliva 1 dl
    Parmigiano Reggiano150 g
    Pomodori passata 2 bottiglie da 700 ml l'una
    Sale grosso 100 g
    Sale fino q.b.

    Per preparare la parmigiana di melanzane per prima cosa dovete preparare il sugo di pomodoro ponendo in un tegame la cipolla e l'aglio tritati ,assieme a 4 cucchiai di oliva">olio di oliva . Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata e lasciate bollire fino all'addensamento del sugo (3); in ultimo, aggiungete il sale e delle foglie di basilico spezzettate con le dita, quindi spegnete il fuoco .
    Spuntate le melanzane , lavatele e tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza.
    Mettetele ora, in una ciotola (o scolapasta), grande abbastanza per contenerle tutte, disponetele a strati e cospargete ogni strato di sale grosso.
    Lasciate risposare le vostre melanzane per almeno 1 ora, in modo che possano espellere una buona parte del liquido amarognolo che le caratterizza .
    Trascorso il tempo necessario, toglietele dalla ciotola, sciacquatele sotto l'acqua corrente e asciugatele per bene .
    Preparate quindi, una padella con un po' d'olio, friggeteci le melanzane finchè saranno dorate su tutti e due i lati e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente).
    Ungete una pirofila , cospargete il fondo con un po' di sugo e iniziate a disporre un primo strato di melanzane che devono essere sistemate una di fianco all'altra senza sovrapporle.
    Versate un po' di salsa sulle melanzane, stendendola uniformemente, e cospargete con un po' di Parmigiano Reggiano.
    Tagliate a fettine il caciocavallo e distribuitene qualche fetta sulla salsa lasciandole un po' distanziate l'una dall'altra.
    Ora preparare il secondo strato, disponendo le melanzane in senso opposto a quello precedente(se prima le avete disposte verticalmente, ora disponetele orizzontalmente) e continuate ricoprendole di sugo, poi di parmigiano e infine di fettine di caciocavallo (19), fino all'esaurimento degli ingredienti.


    Ricordatevi che l'ultimo strato deve essere di solo pomodoro e parmigiano grattugiato).
    Mettete la parmigiana di melanzane in forno a 200° per 40 minuti finchè il pomodoro non presenterà la caratteristica "crosticina"dorata.
    Potete servire la vostra parmigiana di melanzane sia ben calda, appena tirata fuori dal forno, che a temperatura ambiente...è ottima lo stesso, anche fredda!

    I've lived my life a quarter mile at a time, till August 6, 2006. And look forward to doing it again - forum_plesso_brachiale.it
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    \giuliano65/
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    00 02/05/2012 21:59
    Ok sì Wow....
    Giuliano


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    ilgino53
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    00 03/05/2012 09:24
    Re:
    \giuliano65/, 02/05/2012 21.59:

    Ok sì Wow....



    ho giocato sulla provocazione [SM=g27828] pensando ci passassi qualche altra ricetta, ma nada, aspetto fiducioso. [SM=x230900] [SM=x230900]

    ciao Giuliano

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    \giuliano65/
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    00 03/05/2012 16:49
    A breve si ricomincia...... iniziamo con una patata poi le ricette arriveranno


    [SM=x230922] [SM=x230922] [SM=x230922] [SM=x230922]
    Giuliano


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    00 03/05/2012 19:03
    Apettiamo con frenesia la ricetta per cucinare la PATATA [SM=x230920] [SM=x230920] [SM=x230920] [SM=x230920]
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    \giuliano65/
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    00 14/05/2012 18:18
    E vaiiii
    Stasera Ragù un classico da single.....


    Ingredienti:
    1 Carota
    1 Cipolla Media
    1 Gambo Sedano
    3 Cucchiai Olio D'oliva
    200 G Polpa Di Manzo Tritata
    pomodoro concentrato qb
    1 Bicchiere Vino Rosso
    Sale qb
    alloro
    Tritate le verdire mettete su fuoco lento e fate sofrigggere, mettete il manzo fatelo cuocere e poi mettete il pomodoro.
    PS: mentre scrivo lo sto vacendo e non posso farlo bruciare se volete delucidazioni chiedete pure
    [Modificato da \giuliano65/ 14/05/2012 18:21]
    Giuliano


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    00 14/05/2012 18:29
    il vino rosso e per il ragù o è da bere mentre si prepara il tutto?
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    \giuliano65/
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    00 14/05/2012 20:44
    Tutte e due Gino.............
    Giuliano


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    ilgino53
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    00 15/05/2012 11:51
    Re:
    \giuliano65/, 14/05/2012 20.44:

    Tutte e due Gino.............


    Quindi la quantità messa nella ricetta è errata, io avrei messo una bottiglia , [SM=x230922] [SM=x230922]


    p.s.

    Complimenti per il tuo 1500esimo post Presidente [SM=g1356766]



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    ildani82
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    00 16/05/2012 21:32
    Buon appetito!!!!! [SM=g27811]
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