Ciao a tutti, stasera invitati e quindi ecco il menù:
Antipasto: pinzimonio di verdure fresche con varie salsine (previene il colesterolo)
Primo: Tagliatelle burro salvia finocchietto selvatico e ghermigli di noci
Ingrediente principale: Salvia finocchietto
Ingredienti e dosi per 6 persone
600 g di pasta tipo tagliatelle
50 g di burro
2 rametti di salvia
3 steli finocchietto selvatico
6 cucchiai di formaggio parmigiano
6 cucchiai di noci tritate (200 g di gherigli di noci)
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con 200 cl di acqua ed 1 pugnetto di sale.
Quando l'acqua bolle, unire le tagliatelle, mescolare e far cuocere.
Intanto, sgusciare le noci e tritarle.
Mettere in un tegamino il burro e la salvia, far sciogliere il burro e rosolare la salvia.
Scolare la pasta al dente e condirla con il burro e salvia, il parmigiano e le noci, mescolando il tutto.
Secondo lumache alla Giuliano
500 gr di lumache, 40 gr di burro, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, 1Lt vino rosso, ciuffi abbondanti di prezzemolo, basilico, erba cipollina, dragoncello, pepe, sale menta selvatica
Preparazione
purgare le lumache per otto giorni nella crusca, quindi metterle in acqua acetata e salata per tre ore. pulirle bene ancora con acqua fredda corrente. bollirle in acqua acetata e salata per vari minuti. estrarle dal loro guscio con l'apposito utensile. in una terrina soffriggere con l'olio l'aglio pestato, quindi unirvi tutte le erbe finemente tritate, le lumache e il burro, aggiustando di sale e pepe. aggiungere il vino a metà cottura e lasciare cuocere coperto per qualche ora, aggiungere la mente selvatica tagliata grossa servire in tavola caldo, accomodando le lumache con il loro sugo in un piatto di portata guarnito di fette di pane abbrustolito.
Azz speremmu ben....
Ah è dalle 9 che sono attaccato ai fornelli.....
Giuliano
Nasci... Muori!!! nel mezzo vivi (però cerca di divertirti...)!!
epfuga@tin.it