É da almeno 5 anni che mi interesso di alimentazione, per cui salto molti passaggi e vi racconto subito qual'é, secondo me, la corretta strategia alimentare e le accortezze da seguire.
3 sono i capisaldi di cui tengo conto per le mie scelte alimentari:
1) Evitare picchi insulinici (tranne in momenti particolari). Per cui ho eliminato pane, pasta e farinacei in genere.
2) Il bilanciamento degli acidi grassi Omega3/Omega6 (che porta al bilanciamento fra gli ormoni pro-infiammatori ed anti-infiammatori).
3) Il bilanciamento acido/base (gli unici alimenti che producono ioni alcalini a seguito della digestione sono frutta e verdura, che mangio a volontá).
Ma la cosa che secondo me potrebbe essere la chiave di volta é la vitamina C (o acido ascorbico).
Ci sto ancora lavorando, ma sono convinto che un'integrazione massiccia di vit. C possa dare effetti stupefacenti.
Per integrazione massiccia intendo veri grammi al giorno (quindi ben oltre la razione giornaliera consigliata di 60 mg).
CONTROINDICAZIONI: la Vit. C é idrosolubile, quindi quella che non assimiliamo la eliminiamo con l'urina. Inoltre se si supera la tolleranza intestinale di vit. C si innescano fenomeni come flatulenza e diarrea.
PERÓ: i recettori della vit. C diventano piú efficienti (se la si continua ad assumere) in tempi relativamente brevi.
La quantitá che il nostro intestino tollera é in funzione dello stato del nostro organismo (se mi alimento bene, me ne basta meno; se sto male me ne serve di piú).
COME ASSUMERLA: pura disciolta in acqua (io a volte la metto anche nella spremuta d'arancia o nel centrifugato di carote).
La si trova in commercio sottoforma di polvere (per chi vuole posso passare il link di un sito che la vende a 24 Euro/kg).
Per avere un livello il piú possibile costante di vit. C nella giornata io l'assumo 4 volte al giorno (mattina appena sveglio, prima di pranzo, prima di cena, prima di andare a letto).
Ho iniziato con 500 mg ogni volta, aumentando gradualmente settimana dopo settimana. Attualmente ne prendo 1,5 g alla volta sciolta in 1 bicchiere d'acqua.
RISULTATI: tutti gli anni con l'arrivo del freddo mi prendevo un raffreddore subito, quest'anno ZERO. Al massimo un leggero pizzicore alla gola. Ci sono varie testimonianze in rete di gente che parla di effetti strabilianti. Anche il premio Nobel per la chimica (e per la pace) Linus Pauling, giá un secolo fa, consigliava megadosi di vit. C per stare bene ed in salute.
Come dicevo io ho inziato da poco (circa 2 mesi) e mi sento molto bene, per cui mi sento di consigliarvi di provarla. Cmq male non fa.
Mi interesserebbe sapere se questa mia intuizione (effetti positivi per l'abbattimento delle fitte di dolore) é giusta o meno.
Non so se posso postare il link di dove mi rifornisco io (non vorrei fare pubblicitá a gratis), ma é il prezzo piú basso che abbia trovato.